суббота, 25 мая 2013 г.

Easter

Кулич.

Так как недавно была Пасха, я хочу рассказать мой рецепт кулича

Приготовление:

Куриное яйцо - 3 шт.
Масло слив. - 175 г.
Молоко - 105 мл.
Соль - 1,5 чайной ложки.
Сахар - 6 столовых ложек.
Мука - 460 г.
Дрожжи - 3-4 чайных ложек
Изюм - 130 г.

Начинаем с изюма - его залить горячей водой и оставить.
Тесто - при ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты.Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.Поставить тесто в теплое место,чтобы оно поднималось. Время приблизительно 1-2 часа.
Выпекать кулич в разогретой до 180 градусов  духовке - 20-30 минут,затем огонь убавить и выпекать еще минут 40, до готовности. Готовый кулич остудить,затем аккуратно вынуть из формы и украсить.
Глазурь я делала из сахарной пудры и белков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий